Situs Resmi UPBJJ-UT Batam

• Ukuran huruf bawaan asli
  • Perkecil ukuran huruf
Galat
  • Galat memuat data umpan.

Pembayaran SPP Pendas Billing System 2011

Surel Cetak PDF

Pembayaran SPP Pendas Billing System 2011

Kepada Yth.

Seluruh Mahasiswa / I

Dalam rangka peningkatan pelayanan  kepada mahasiswa dan menyempurnakan prosedur registrasi mahasisiwa UT, dengan ini kami sampaikan bahwa terhitung mulai masa registrasi 2011.1 khusus untuk program Pendidikan Dasar (Pendas) akan diterapkan sistem baru pembayaran SPP yaitu dengan Billing System. Dengan diterapkannya sistem ini maka terhitung mulai registrasi 2011.1 pembayaran SPP mahasiswa tidak lagi menggunakan TBS, TBS hanya digunakan untuk jenis pembayaran lainnya. Adapun langkah-langkah yang harus dilakukan oleh mahasiswa adalah sebagai berikut:

Untuk mahasiswa baru:

1. Mengisi berkas registrasi pertama oleh mahasiswa yang bersangkutan dan tidak boleh diisikan oleh orang lain untuk menghindari kesalahan data pribadinya.
  2. Menyerahkan berkas registrasi pertama berikut persyaratannnya ke UPBJJ-UT paling lambat tanggal 25 Maret 2011.
  3. Menerima print out Lembar Data Pribadi (LDP) dan memeriksa kebenaran datanya, jika terjadi kesalahan entry data pribadi segera menghubungi kembali UPBJJ untuk diperbaiki.
  4. Menerima Lembar Bukti Registrasi  (LBR)  sebagai pengganti Tanda Bukti setor (TBS) yang selama ini digunakan untuk membayar SPP ke Bank.
  5. Membayar SPP ke Bank BRI atau BTN sesuai dengan jumlah tagihan yang tercantum pada LBR paling lambat 11 April 2011.
  6. Menerima kembali LBR yang telah divalidasi Bank sebagai bukti telah melunasi SPP.
  7. Menerima Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).
  8. Selesai, yang bersangkutan telah resmi menjadi mahasiswa dan terdaftar sebagai peserta Ujian Akhir Semester (UAS).

Untuk mahasiswa lama:

1. Menentukan matakuliah ujian ulang/perbaikan dan matakuliah paket yang akan diregistrasikan termasuk bila ada matakuliah yang akan diikutkan Sistem Ujian On-line (SUO).
  2. Menentukan tempat ujian terdekat.
  4. Menerima langsung atau melalui Pos, LBR yang sekaligus berfungsi sebagai pengganti TBS.
  5. Memeriksa kebenaran isian data lembar bukti registrasi dan menandatangi jika sudah sesuai.
  6. Menyiapkan pembayaran SPP sesuai dengan jumlah yang tercantum pada LBR.
  7. Membayar SPP ke Bank BRI atau BTN terdekat paling lambat 11 April 2011.
  8. Menerima LBR yang sudah divalidasi Bank (LBR yang belum di validasi dianggap tidak sah).
  9. Pembayaran SPP di Bank paling lambat sesuai dengan yang tercantum pada LBR dan jam kerja Bank setempat.
  10. Selesai, yang bersangkutan telah terdaftar sebgai peserta UAS.

Untuk mahasiswa beasiswa:

1. Menentukan matakuliah ujian ulang/ perbaikan dan matakuliah paket yang akan diregistrasikan termasuk bila ada matakuliah yang akan diikutkan Sistem Ujian On-line (SUO).
  2. Menentukan tempat ujian terdekat.
  3. 3. Mengisi form registrasi matakuliah dan menyerahkan ke UPBJJ-UT paling lambat tanggal 25 Maret 2011.
  6. Menyiapkan pembayaran SPP sesuai dengan jumlah yang tercantum pada LBR khusus untuk matakuliah ulang dan atau mata kuliah SUO.
  7. 7. Membayar SPP ke Bank BRI atau BTN terdekat paling lambat 11 April 2011.
  8. Menerima LBR yang sudah divalidasi Bank (LBR yang belum di validasi dianggap tidak sah) untuk mata kuliah paket.
  9. Selesai, yang bersangkutan telah terdaftar sebagai peserta UAS.

Catatan:

• UPBJJ-UT tidak dapat mengentry data registrasi mahasiswa bila telah melewati batas tanggal batas tanggal pembayaran SPP 2011.1 yang tercantum pada Kalender Akademik.
  • Jadwal Batas Akhir Registrasi  (Penyerahan TBS) di UPBJJ-UT Batam pada kalender akademik 2011 atau  surat no. 0017/H31.59/RG/2011 tanggal 11 Januari 2011 untuk program Pendas tidak berlaku
    • UPBJJ-UT tidak akan memproses jika persyaratannya tidak lengkap

Demikian surat ini  kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Tembusan:

PJW di UPBJJ UT-Batam

Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 03 Maret 2011 10:46
Previous Month December Next Month
Sen Sel Rab Kam Jum Sab Min
Dari mana Anda tahu tentang Universitas Terbuka?

Bagaimana Pelayanan UPBJJ - UT Batam?

Bagaimana Penilaian Anda tentang Website UT Batam?